こんにちわ~
UPするのをすっかり忘れていた2月のSPランチ「伊豆の日」
今回はライフ熱川が誇る洋食担当「イタリアンの鉄人」が、その剛腕を振るった中々の洋風メニューとなっておりました
さあ、「イタリアンの鉄人プロデュース」だからといって、
特にイタリアンが出たわけでもない今回の「伊豆の日」がコチラ
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<menu>
・ご飯
・桜エビのポタージュスープ
・げんこつハンバーグ
・プチヴェールの明太バター
・ほうれん草とシラスのお浸し
・みかん
やはりイタリアンというよりは、EU連合with日本。
バランスの良い和洋折衷といった感じでしたね!
その象徴ともいえるのが「プチヴェールの明太バター」
そもそも「プチヴェール」が分かっていないのですが、
とにかく名前のシャレオツ感が群を抜いています(笑)
それと対照的なのがメインの「げんこつハンバーグ」
「ハンバーグ」といえば、その見た目も存在も人気も
まさに洋食界のスーパースターなのですが、
頭に「げんこつ」、なんなら「拳骨」と付いただけで、
一気に和風感が強まりました(笑)
そして「ほうれん草とシラスのお浸し」と「みかん」が、
かろうじて「伊豆の日」感を残しております!
実は・・・・
今回はあえて味については一切触れませんでした。
その訳は・・・・
一口も食べていないから(泣)
来月はちゃんと「食レポ」をしたいと思います・・・。