こんにちわ~(≧▽≦)
毎月12日は地元の食材を生かしたspecialなlunchをご提供させていただいている「伊豆の日」
今回の「伊豆の日」は、まさに地元の食材が大爆発!そんなメニューとなっておりました。
6/12 menu
・わさび御飯
・ふ海苔の味噌汁
・鯵の干物揚げ
・生湯葉
・明日葉のくるみ和え
・メロン
<ピックアップ>
<わさび御飯>
生わさびの茎をじっくり炊き込んだ、食欲増進間違いなしの激ウマご飯
<明日葉のくるみ和え>
ピりっと辛味の効いたわさび御飯の最高のパートナーです。
<鯵の干物揚げ>
この「揚げ」がキーポイントで、骨の多い鯵の干物も、揚げることによって骨まで
食べられるようになるので、ご入居者に優しい一品です。
<生湯葉>
ライフ熱川が誇る「和の鉄人」渾身の逸品。
秘伝の出汁を使用した、上品かつ上質なお味でございました。
今月もステキなランチをありがとうございました
さあ、来月の「伊豆の日」はどんなメニューになるのでしょうか?
旬で攻めるか、奇抜なアイデアメニューか、はたまた王道を貫くのか、
今から楽しみです。