![はな。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17080.gif)
チーズとリンゴのコラボレーション
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/3122.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/18/lc-hk-7228/49/26/j/o0664096013450774916.jpg?caw=800)
チーズ&シナモンリンゴのお花トースト
![ナイフとフォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/rn/rn1116rn/630367.gif)
鮮やかな赤&酸味のある甘さの紅玉と、
チーズのとろ~り塩気が、妙に合うんです(*´艸`*)
チーズは、こちら、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/16/lc-hk-7228/15/4f/j/o0800090813451749708.jpg?caw=800)
レシピブログサンからモニターで頂いた、
QBB大きいチーズ シリーズ
を使いました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/18/lc-hk-7228/af/ac/j/o0636096013450774935.jpg?caw=800)
チーズ&シナモンリンゴのお花トースト
* * * レシピ * * *
( 1人分 )
* 食パン 1枚
* QBB 大きい とろけるスライス 1枚
* リンゴ (紅玉)小1個
* バター 適量
* 砂糖 大さじ1
* レモン汁 少々
* シナモンパウダー 少々
❶ リンゴをスライスして、バターを熱したフライパンに並べ、レモン汁と、砂糖をふりかけて、しんなりするまでソテーする。
最後に、シナモンをふってなじませる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/16/lc-hk-7228/bf/2a/j/o0637096013451749720.jpg?caw=800)
❷ 食パンに、大きいとろけるスライスを乗せる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151012/22/lc-hk-7228/d2/d2/j/o0676096013452149095.jpg?caw=800)
❸ ❷に、❶のシナモンリンゴのソテーをお花の様に並べていく。
トースターで、2分ほど焼いて、
できあがり
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/beeandsunflower/68297.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/18/lc-hk-7228/e7/02/j/o0549096013450774942.jpg?caw=800)
カリっとしたトーストが好きな方は、❷のチーズを乗せる前に、2~3分やいてから、作るとよいです(o^^o)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/18/lc-hk-7228/9b/06/j/o0632096013450774957.jpg?caw=800)
ほんのりシナモンが香る、甘酸っぱいリンゴと、とろ~りチーズ。
意外な組合せですが、
美味しいんです(๑´ㅂ`๑)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweet-days23/14737.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151011/18/lc-hk-7228/92/67/j/o0690077213450774965.jpg?caw=800)
鮮やかな赤い色が可愛い紅玉。
手に入った時は、
とりあえず作りたくなる、お花モチーフ
![sss](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1537495.gif)
チーズとの相性もばっちりで、
お気に入りな一品になりましたん(*´艸`*)
大きいスライスチーズの料理レシピ
でゎでゎ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1054110.gif)
開けてしまった連休…(๑°ㅁ°๑)
また1週間頑張りましょうねん♡
* * * * *
ランキングに参加しています
ポチッ ポチッ
として頂けると嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます