2023年24杯目
24/北小金・柳(特製中華蕎麦 塩)
千葉県松戸市
足立区『陽はまたのぼる』出身で修行時代から非常に感じの良いご夫婦(奥様凄い美人)による新店舗。
既に話題で行列です。
結論から言うと・・・
激ウマでした。
兎に角スープがヤバイ!!
鶏・節・貝
らしいですがそんなのは自分には詳しくはわかりません(笑)
確かに少ししょっぱいレベルかもしれませんが、
後に残る嫌な塩味じゃないんです。
あっさりだけどコクがありパンチはしっかり。
貝出汁があるのが良いですね。
修行時代の最後の限定で『こんな感じのを独立したらやります!』って言ってましたが、ハッキリ言ってレベル爆上がりしてます。
(塩と醤油の差かもしれませんが)
⬇️その時のブログ⬇️
麺は東京製麺のやや細めなストレート?
4種のチャーシューも抜群でした。
デフォ具は肩ロース吊るし焼き、バラ吊るし焼き、海苔1枚(+メンマ、ネギ)で、
特製になると肩ロースの吊るし煮、
豚バラ軟骨煮、味玉、海苔2枚が追加になるとのこと。
ホロホロな豚バラ軟骨煮はかなり珍しいんじゃないでしょうか?
かなり好きでした。
ついでに肉飯(350円)も⬇️
色々な部位やタイプのチャーシューが入っており、これも凄く美味しかったです。
タレも非常にグッド!
コレはさらに行列が伸びる予感・・・
次は別メニュー行きます。いとー