2023年4杯目
4/千歳船橋・MAIKAGURA(鶏白湯麺)
ずっと行きたかった有名店。
2022年鶏白湯No1と言われてます。
鶏白湯は3種あり。
ノーマル・ノーマルの味玉が温玉ver・トリフオイル入り。
シンプルで綺麗な見た目。
スープは塩分は高く感じず、トロトロだけど油っこさもないし、クドくない。
そして旨味がしっかり。
細麺との相性も良く。
コレ中太くらいにしがちですが、やると微妙になるんですよね。
そして抜群の半熟具合の味玉を食べると柚子の香り!!これは非常に良いアクセント!!
チャーシューもこの手のレアチャーではかなり上位なんじゃないでしょうか。
旨味・味・食感。
今まで食べた事のないタイプの洗練された鶏白湯。
最高に旨かったです!!
また行きます。いとー