今日はスーパーの状況次第ではソロBBQをやろうかと思っていたが、良いイナダの刺身が安かったので、これをメインに家飯。
もやしと青梗菜のあまりと、牛ホルモンを一緒にオイスターソースで炒めて、もう1品のサブメイン。
あとはブロッコリーの茹でたのを、かつぶしとポン酢で食す。これで3品。
さらに鶏胸肉の丸ごと煮をスライスして、レタス、プチトマト、カイワレとともに持ったサラダで4品目。
5品目は手抜きで、キュウリの乱切りを塩昆布と七味と一緒にシャカシャカしてピリ辛即席漬け。
ついでに、昨晩燻したささみの燻製もつまんでしまようかというところ。
これに、きちんと撮ったかつおだしでナメコの赤だしを作っておしまい。
昨日、冷凍庫の底に沈んでいた味の干物をカミさんが焼いてほぐしてくれたので、明日のランチはこれと大葉と長ネギでチャーハンを作る予定。
何しろ、緊急事態宣言で取材の仕事がまったく来ない。来週のメルマガ「飯塚玲児の”一湯”両断!」で、ひとまず「うつヌケ温泉探訪記」でも始めてみようかと思う。
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