12月になりましたねー。
今年の冬は暖冬なんでしょうか。
 
こんにちは。
自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 小林です。
 
12月・1月の講座募集中です。
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
 
 
12月の感謝イベント講座。
生ハム切り出し体験&お料理講座。
 
岡崎でも開催することになりましたー💕
場所は和光地所さんのショールーム。
とっても素敵なキッチンなんです。
 
 
 
写真は一昨年開催した時の写真です。
お料理メニューは変わります。
 
近年、BARやレストランで見かけることも多くなった生ハム原木。
でも、自分で切り出す体験なんで
めったとないですよね?
 
講座ではそれをご自分で体験してもらいますよー💕
 

 

 

動画、撮ってみました。
 
こんな感じです。
薄ーくスライスするのがポイントです。
どこまで続けてスライスできるか?
 
ここが肝💕
 
 
昨日の夕飯はこれをつまみながら。
作ったのが毎度おなじみ、サルティンボッカ。
 
image
 
何を隠そう、私が旦那に最初に作ったお料理ですね。
なお、その時は市販の生ハムでしたけども(笑)
(生ハムを仕込み始めたのは、ここ数年ですのでー)
 
私にもできそう💕
と思ったら、是非来てみて体感してくださいませ。
 
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岡崎での追加開催は

 

和光地所さんのショールーム!で

12/18(火)10:30-13:30 開催します!!!

 

こちらは岡崎警察署から車で2-3分。

名鉄東岡崎駅発のバスで「岡崎警察署」で降車、そこから徒歩で5分程です。

県外からJRでお越しの方はJR岡崎駅で

愛知環状鉄道に乗り換え、「六名」で下車ください。そこから15分程です。

 

 

皆様のお越しをお待ちしています💕

 

詳細☟

【料理講座案内】12月は感謝祭!生ハム原木切出し体験&展開料理」

 
 
お申込み・お問い合わせはこちらまで💕
 

https://tanenomi.amebaownd.com/

 

 

皆様のお越しをお待ちしています💕