サンマ。
今年は豊漁!と言われていましたが。
天災の影響もあって何気に割高ですね。

 

image

 

なかなか刺し身でイケるのに出会えません。
今年こそはテリーヌ仕込みたかったんですが、、、、

 

image

 

でも焼きサンマも大好きです♪

娘、最近焼魚の食べ方(中骨をいかにきれいにとるか)を

楽しめるようになったようで。

尾頭付きの焼魚を喜びます。

 

まだまだですけどwww

 

焼きサンマの食べ方、

色々ありますが。

 

私はまず、上から箸で押さえて実をほぐれやすくし。

それから上の身を食べてそれから骨を取り

半身に大根おろしをたっぷり乗せて背の方を平らげ

腹の方にスダチをかけるって食べ方を良くしています。

 

昔似合わない会社員してた時に

魚好き上司がそうやって食されていて

真似をするようになりました。

 

*******************

11月料理講座 募集中です。

何故か11/2(金)は人気で後残席1名です。

他の日はまだまだ余裕がありますので、

お気軽にお申込みくださいませ♪

西尾で開催のマスタード講座も、まだまだお越しいただけますよ♪

 

【講座案内】蓮根変化