サンマ。
今年は豊漁!と言われていましたが。
天災の影響もあって何気に割高ですね。
なかなか刺し身でイケるのに出会えません。
今年こそはテリーヌ仕込みたかったんですが、、、、
でも焼きサンマも大好きです♪
娘、最近焼魚の食べ方(中骨をいかにきれいにとるか)を
楽しめるようになったようで。
尾頭付きの焼魚を喜びます。
まだまだですけどwww
焼きサンマの食べ方、
色々ありますが。
私はまず、上から箸で押さえて実をほぐれやすくし。
それから上の身を食べてそれから骨を取り
半身に大根おろしをたっぷり乗せて背の方を平らげ
腹の方にスダチをかけるって食べ方を良くしています。
昔似合わない会社員してた時に
魚好き上司がそうやって食されていて
真似をするようになりました。
*******************
11月料理講座 募集中です。
何故か11/2(金)は人気で後残席1名です。
他の日はまだまだ余裕がありますので、
お気軽にお申込みくださいませ♪
西尾で開催のマスタード講座も、まだまだお越しいただけますよ♪
【講座案内】蓮根変化

