11月のお料理講座の案内です。
 
*********
 
やってまいりました♪
蓮根シーズン!
 
蓮根、今が瑞々しい!
 
根菜の中でも特に大好きな蓮根!
喉風邪や胃腸に良いという
この根菜はまさに冬に必要とされるお野菜ですね。
 
 
旬というのは、やはり私たち「ひと」にとって
必要な時季に実りを分けてくれる。
 
そんな不思議な必然に気づくと
じ~ん、と感謝しちゃいます。
 
巡り巡ってるんだなぁ。って。
本当に、ありがとう。
 

【料理写真はイメージです】

image

 

そんな蓮根、

調理によって、食感が様変わりするのをご存知ですか?

私はそれを水の三態ならぬ

蓮根の三変化と呼んでいます。

(3つだけではないけど)

 

色々調理をして毎日食べても飽きない手段をお伝えします。

そして

冬の養生をしましょう。

家族の為に。

そして家族を支える自分の為に。

 

食が体を作ります。

 

なので。

11月メニューは、蓮根が主役!

 

***********************************

 

○11月メニュー 

 蓮根変化!○

 

調理法によって、さまざまな顔を見せてくれる蓮根を堪能しましょう!

風邪予防にも、美肌効果もあるという冬ならではこその

蓮根の旬をご一緒にあじわいませんか?

 

日時:11月2日(金)8日(木)14日(水)22日(木)28日(水)10:30-13:30

・各講座料金 3,500円

・各定員  4名

・持ち物…・・・エプロン・三角巾・布巾2枚(食器拭き用)・筆記用具   

会   場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥

             愛知県岡崎市柱曙1丁目10−11

         ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。

・申      込:各開催日の3日前までに

         メッセージ・Facebookページ・

         または料理教室登録サイト クスパにて

            

          ・ご希望の講座

          ・お名前

          ・人数

          ・アレルギーの有無

          ・緊急連絡先

           を添えてお申込みください。

           ★メッセージ

              →laurus_seed✩yahoo.co.jp

               (✩を@マークに変えて送信ください)

           ★Faceboookページ

               →https://www.facebook.com/tanenomi/
           ★クスパ

               → https://cookingschool.jp/reservelist/13872

 

           ★LINE@もどうぞ! https://line.me/R/ti/p/%40ryo6732h

 

   ※キャンセルポリシー
    当日は受講料の全額、前日は50%を申し受けます。
    材料や資料など準備の都合上、
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

 

 下記講座はリクエストにて開催致します。
  お問い合わせください。

   ○無添加自家製ラーメンスープ講座
    ○カレーを知ろう!  日本カレーとインドカレーの食べ比べ
                                      オリジナルカレースパイス作り (1瓶お持ち帰り)
   ○スペシャルなマスタード仕込講座
                                      マスタード試食・1瓶お持ち帰り・ランチ付き
   ★マスタード講座in西尾 まだ参加いただけます。

    是非お越しくださいませ♪

 

     


 

 

皆様のお越しをお待ちしております♪