今日のマスタード教室の軽食はカイエ盛。
以前、
私のオリジナルの手法の調理にHNを使った「caie〇〇」という名前がつく
、と記事に書きましたが
その中に「caie(カイエ)盛」というのもあります。
いつもスリランカ料理のように、一皿にたっぷり盛りつけてるから、と
言われたんですが
出来たらビストロ盛りって言ってほしいなぁ、、、
日本のビストロはお上品な盛付のところが多いですが
本来どーん、どーんって感じがビストロですもんね。
でも今日はあえて「caie盛」って言っちゃいます。
マスタード講座の軽食。
いつもはお代わりしてもらえればいいので~、と言ってましたが
なんとなく、出来るだけ盛り切っちゃっいました。
まだ、野菜類とか余ってましたけど(笑)
「軽食でなくてランチ!」とやはり言われましたね。
これにスープもデザートもつくわけですから、
もう、軽食のレベルは越えてる(笑)
いつも気になる野菜があると、ついつい皆さんに食べてもらいたくなって
野菜料理が皿の半分以上を占めています。
デザートはイチゴとヨーグルト。
好みでアガペーシロップかけて。
3月に入って、陽気はあったかくなってきましたけど
さすがに屋内はまだ冷えてます。
参加の皆さん、寒くてごめんなさい(エアコンは27度とかでしたが)
今月ヘルシーメイトの講座に参加の皆様、
暖かくしておいでくださいませ。
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3月の月メニューの旬野菜料理
こんな感じに決まりました。
人参ご飯と菜の花のすり流し。
白身魚の塩麹焼。
他にも春の野菜を使ってお料理します。
月メニューの7・15日はまだどの日程もお越しいただけます。
お気軽にお申し込みくださいませ♪
詳細はこちら↓
【講座案内】3月は人気講座と月メニュー!


