今日のマスタード教室の軽食はカイエ盛。

 

 

以前、

私のオリジナルの手法の調理にHNを使った「caie〇〇」という名前がつく

、と記事に書きましたが
その中に「caie(カイエ)盛」というのもあります。

いつもスリランカ料理のように、一皿にたっぷり盛りつけてるから、と

言われたんですが

出来たらビストロ盛りって言ってほしいなぁ、、、

 

日本のビストロはお上品な盛付のところが多いですが

本来どーん、どーんって感じがビストロですもんね。

 

でも今日はあえて「caie盛」って言っちゃいます。

マスタード講座の軽食。

いつもはお代わりしてもらえればいいので~、と言ってましたが
なんとなく、出来るだけ盛り切っちゃっいました。

まだ、野菜類とか余ってましたけど(笑)

 

「軽食でなくてランチ!」とやはり言われましたね。

これにスープもデザートもつくわけですから、

もう、軽食のレベルは越えてる(笑)

 

いつも気になる野菜があると、ついつい皆さんに食べてもらいたくなって
野菜料理が皿の半分以上を占めています。

 

 

デザートはイチゴとヨーグルト。

好みでアガペーシロップかけて。

 

3月に入って、陽気はあったかくなってきましたけど

さすがに屋内はまだ冷えてます。

参加の皆さん、寒くてごめんなさい(エアコンは27度とかでしたが)

 

今月ヘルシーメイトの講座に参加の皆様、

暖かくしておいでくださいませ。

 

*

3月の月メニューの旬野菜料理

こんな感じに決まりました。

 

 

人参ご飯と菜の花のすり流し。

白身魚の塩麹焼。

 

他にも春の野菜を使ってお料理します。

 

月メニューの7・15日はまだどの日程もお越しいただけます。

お気軽にお申し込みくださいませ♪

 

詳細はこちら↓

【講座案内】3月は人気講座と月メニュー!