こんにちは。
launaのjunkoです。
友人に頼まれて焼く機会が重なったので
頼もしい試食係にも配っていろいろ確認(`・ω・´)ゞ
スコーンは昔から大好きすぎて
私の中で一番奥深く
なかなか着地点を見つけ出せない存在ooo
+たまご乳製品不使用のスコーン
背高に焼くのが好み!
まっすぐ上がると嬉しくなります♪
丸めて焼いたのも可愛いですよね♡
全粒粉とチョコくるみ、カカオの3種類。
+バター使用の全粒粉スコーン
ザクザク系のスコーンです。
そのままで美味しいように粉の味わいとバターの香りを
ギュッと閉じ込めています。
プライベートで焼くときには
たまごを使わないことが多いのですが
元職場カフェではたまごを使って
コクのあるスコーンを作っていました。
(辞めた今でも大切に作り続けてくれています♪)
スコーンといっても
本当に多種多様で奥深い!!!
厳しくも貴重な意見をくれるお姉さまと
パティシエさんのおかげで
やっと着地点が見えてきたので
しばらくコツコツと焼き続ける日々になりそうです♪