墨田区 天然酵母パン教室launa

墨田区 天然酵母パン教室launa

パンのある生活を楽しんでいます。
パンとお菓子と日々のこと。


こんにちは。
launaのjunkoです。

次回は6月後半より
新しいメニューでレッスンが始まります。
ご案内できるお席がありますので
はじめましての方も
よかったら遊びにいらしてください♪

6.7月BREAD LESSON
『シトラスブレッド』



オレンジとレモンのピールを使って爽やかに
こっくりとした美味しさも閉じ込めて
夏にぴったりの食パンを焼きましょう♪

夏が似合うパンなので
たまごは使わず、launaではお馴染みの
練乳を加えた軽めの菓子生地がベース。

オレンジとレモンは
形状も加えるタイミングも変えて
それぞれの美味しさや味わいを
楽しめるようにしました。

ちょっぴりリッチに仕上げる
プラスの素材はクランブル!!
こちらもダマンドではなく
たまご不使用のクランブルを合わせることで
夏向きの、重たくなりすぎない仕上がりに♡
(冬に作るときにはダマンドもおすすめ!)


焼き上がりはキュンと甘酸っぱいグラスと


ピスタチオで仕上げるので
見た目にも可愛く
プレゼントにもおすすめです!!

こちらのレッスン
下記日程に空席がございます。
ご都合とお気持ち合いましたら…♡
キャンセル待ちもお受けしていますので
日程が知りたいかたも
お気軽にお問い合わせください。

10:30〜14:00

6/20木
7/6土
7/7日
7/10水
7/16火

ご予約お待ちしております♪

メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa_pan@yahoo.co