2024年3月横浜ひとり旅の記録のつづき
旅の目的は
☆感染症予防に気をつける
☆リフレッシュする
☆おいしいモノを食べる
「ブラフベーカリー」で翌朝のパンを購入したあとは
スイーツを買いに日本大通り駅の真上にある「ストラスブール」へ。
「ストラスブール」は本店が元町とか馬車道とかじゃなくて
港南区の丸山台ってとこがシブい存在だなぁなんて思いながら
宿泊のホテルへと向かう前に、わざわざいったん地下に降りて
みなとみらい線の地下道からホテルに入ってみることにしました。
地下から入口まで直結しているように見えるけど
階段もしくはエレベーターで地上にあがると
いったん外に出てからじゃないとホテルに入れないので
直結じゃなくて、ほぼ直結な感じの造り。
素人にはわからないけど直結できない理由があるんでしょうね。
「ストラスブール」のすぐ隣が入口の
「シタディーンハーバーフロント横浜」
深夜12時すぎると入口が閉鎖されてキーを持っているひとしか入れません。
このあたりは深夜のひと通りが少なさそうなので
こういうセキュリティのほうが安心感があります。
入口の正面がレセプション
レセプションの手前の左側にロビーラウンジ
滞在中にいろんなコーヒーのサービスが受けられるのがコンセプト
ラウンジではチェックイン時にホテルの1階に入っている
「珈琲館」のオリジナルコーヒーが味わえます。
小さめの紙コップでのサービスだけど
ひと口ふた口飲むだけでもホッできるような気がします。
コーヒーをいただいたあとはエレベーターホールへ
エレベーターホールには船の絵がかかっていたりして
横浜っぽさを醸し出しているような気がしたところで
画像が多くなるのでつづく…