新宿伊勢丹さんにてSTAUBごはんのご紹介してきました | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

この週末は新宿伊勢丹でSTAUBのお仕事でした。
ご紹介したお料理は、春野菜をたっぷり使ったこちらの6品。
 




【土曜日】
・ほたてとアスパラガスの炊き込みごはん(ごはんココットM)
・ジャーマンポテト(スキレット、WanabeS)
・スナックエンドウの豚肉巻き蒸し(ココットラウンド22cm)
 
【日曜日】
・新玉ねぎとソーセージのピラフ(ごはんココットM)
・新じゃがいもと肉だんごの煮物(ココットラウンド22cm)
・スナックエンドウとアスパラガス蒸し(ワナべS)
 
春野菜は水分が多く通年出回っている野菜と比べて火通りが早いので、加熱しすぎず香りと食感を楽しんでいただくのがおすすめです。

急な雨や雹も降った荒れ模様の天気の中、お越しいただいた皆様ありがとうございました!
 
 

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