9月のレッスンが終わってひと段落ついたご褒美。
恒例のLes Cacaosさんのケーキです
ここ1週間ほど朝晩涼しくなり、一気に秋の気配が感じられるようになりましたが、ケーキもすっかり秋を感じるラインナップに。
今回購入したのは
左:スフラン(suffren)栗のムース・グレープフルーツのクリーム/ジュレ・栗のシャンティクリーム
右:タルト・オ・ショコラ(Tarte au chocolat)タルト生地の中にキャラメルとクルミ、コーヒーガナッシュ、ペルー産カカオクリームを重ねたケーキ
の2つ。
スフランは栗のムースがフルフルで、軽い口当たりでふわっと溶けてしまうような繊細さ。グレープフルーツのほのかな苦みと風味が栗とよく合います。
タルトショコラは、タルト生地の中のキャラメルとクルミから始まる味の異なる3層が口の中で一緒になり、複雑で奥行きのあるおいしさに。
甘さは控えめで、食材の香りや食感、味わいがしっかり楽しめる大人のスイーツ
食後酒が欲しくなります
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料理教室La saveur
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