日本の粉ミルクは添加物まみれ。
なおかつ、遺伝子組み換えのものを使用。
最近私はお疲れ気味でして、母乳が出にくくなっており、粉ミルクで何か良いのはないかなぁと探してましたらありがたい記事が…。
赤ちゃんがいるお母さんにもぜひご紹介できたらと思います。
正直、お高いですが添加物まみれは
NO thank you。
世の粉ミルク使用のお母さん達が添加物まみれの日本の粉ミルクを知ることは大事です。
企業もその姿勢を見直さなければなりません。今のままでいいはずがありませんから。
↓では2つ、リブログさせて頂きます。
まず…いかに日本の粉ミルクはヤバいか。
よくこんなのを入れたもんだと。
①
まず!国産の粉ミルクには、
以下のような禁止添加物が含まれています。
◆粉ミルクに入っている最も気になる4大有害物質
粉ミルクの成分表を調べてみると、これらの危険な添加物が入っている事がわかります。
日本で危険と言われている成分:パームオイル、亜硝酸ナトリウム、カゼイン
アメリカで危険と言われている成分:パームオイル、カラギーナン、カゼイン、人工甘味料
- パーム油(Palm oil)
みんなが大好きな、ポテトチップスやカップラーメン、フライドポテトを揚げるのに使用されている。
動物性脂肪に豊富な飽和脂肪酸は健康に対する悪影響が広く言われており、同様に飽和脂肪酸の多いパーム油についても研究されてきているが、その影響については明確な結論が出ておらず、動物性脂肪より悪影響が弱い、影響なしといった様々な結果が見られている[7]。 - 動物の体温は人間よりも高いので、動物性油脂は人間の体内に入ると固まってしまうため毎日摂るものに入っているのはいかがなものかと思います。アメリカでは、すでに最も避けたい物質とされています。脂溶性毒と関係が深いねぇ
パームオイルについては、
ですが、数多くの食品(日本製粉ミルクを含む)
- 亜硝酸塩(Nitrite)
Wikiによると、「国連WHOの研究機関IARCは、2015年に加工肉を発がん性が明確であるというグループ1に指定している。亜硝酸ナトリウムなどを使用しないハムなど加工肉は、「無塩せき」と呼ばれ中小企業の商品に多かったが、IARCの勧告を受け、大手の日本ハムも2017年に無塩せきの製品も作る方針を立てた。」とのこと。大人にとっても不安が残る物質。 - 亜硝酸塩と硝酸塩は体内摂取後や調理によりアミノ酸と反応してニトロソアミンを生成する。ニトロソアミンはWHOのIARCにより「おそらく人間での発がん性がある」"Probably carcinogenic to humans" (Group 2A)に分類されている。[1][2]
- 亜硝酸塩はハムやソーセージなどの保存食のボツリヌス症の予防の為、菌の芽胞の発芽を防ぐ目的で今でも添加されている[3]。硝酸塩は野菜などに自然に含まれ、摂取後に体内で亜硝酸塩へと変化する。特に肥料を必要以上に与えられると多くの硝酸塩を蓄積する。
その亜硝酸塩である亜硝酸ナトリウムに関して、過去に毒性の問題があるとされていたが、亜硝酸塩とタンパク質に含まれるアミン類が反応した時にニトロソアミン体となり、発ガン性が高いと指摘されている物質へと変化する。アミン類も食品にも存在するものであり、同時摂取は注意を喚起されている。
亜硝酸イオンがヘモグロビンの2価鉄を3価に酸化し、酸素運搬機能がないメトヘモグロビンを生成しメトヘモグロビン血症(ブルー・ベビー症候群)の原因となる[4][5]。
植物は空気中の窒素を直接、根から吸収して利用できないため、窒素固定菌がいない環境では生育できない。これを補うため、窒素肥料の中には硝酸態窒素が大量に含まれている。硝酸態窒素を含む肥料が大量に施肥された結果、ミネラルウォーターとして市販されている物も含む地下水が硝酸態窒素に汚染されたり、葉物野菜の中に大量の硝酸態窒素が残留するといった環境問題が起こっている。人間を含む動物が硝酸態窒素を大量に摂取すると、体内で腸内細菌により亜硝酸態窒素に還元され、これが体内に吸収されて血液中のヘモグロビンを酸化してメトヘモグロビンを生成してメトヘモグロビン血症などの酸素欠乏症を引き起こす可能性がある上、2級アミンと結合して発ガン性物質のニトロソアミンを生じる問題が指摘されている[6][7]。
- カゼイン(casein)が排出されず体内に蓄積される場合は、女性だと乳房に蓄積されやすく乳がんの原因に、男性の場合は前立腺がんの原因と言われ、他にも大腸がん、白血病の発症リスクを高めるとも言われています。 子供の発育にも言葉の遅れや意欲喪失、精神発達面などの害を及ぼすともされています。
- カラギーナン(Carrageenan).多くの健康食品に入っているが、結腸腫瘍を引き起こすとされています。EUでは乳児には使用禁止に指定されています。
↓さらに粉ミルクの種類別に
詳しくかかれてあります。必見です。
こちらから
②
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
成分の細かい違いはございますが
一番大きな違いは
バブズが牧草飼育の乳牛から採れたミルクを使用しているのに対しまして
ベラミーズは穀物飼育の乳牛から採れたミルクを使用しております。
牧草飼育の乳牛から採れたミルクは、穀物飼育に比べて自然の栄養を多く含むため
赤ちゃんの成長にメリットが多いとされています。
その点からバブズのミルクはおすすめです。
オーストラリアで非常に高い評価を得ています。
(エミューズサイト引用)
とのことでした。
あれれ?
バブズがオススメされてる?笑
ベラミーズの在庫僅少だから
バブズすすめてるのかな?とも思ったのですが
そもそも在庫が薄い理由はこれでした。
オーストラリアで長く続いた干ばつによる水不足、大規模な山火事等の影響により
ベラミーズの一部商品は仕入れが困難な状態が続いております。
オーガニック粉ミルクをご希望の方は、
バブズオーガニックの粉ミルクをご検討ください。
バブズの粉ミルクはニュージーランドの乳牛から採れたミルクを使用し、オーストラリアで製造しておりますので品不足になることはございません。
(エミューズサイト引用)
とのこと。
まぁどちらにしても
オーガニック粉ミルクに変わりはないし
日本の添加物まみれミルクに比べたら…ね
(↑失礼。でも日本の乳牛はホルモン剤までは投与されていないにしても、遺伝子組み換え作物を与えられ育てられているようです。そして遺伝子組み換え作物にはそもそも大量の農薬が使われているため、そうして育てられた牛たちのお乳からなるミルクなのです。なぜ日本には未だにこんな粉ミルクしか売っていないのか不思議でしょうがないです。その他にも色々な体に良くない添加物が混ざってます。産まれたてのまっさらな赤ちゃんに与えるものはなるべく自然のものを与えてあげたいものです。天然母乳が一番なのは間違いありません。)
そしてバブズは楽天からも購入できるので
※ただし楽天では一缶当たり¥5,263です。
ポイントで戻りがありますが。6缶買いの方がお安くなります。
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