まだ書けてないからごはんネタ(/ω\) | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

上野に行った火曜日以来、ブログをほとんどお休みしていてすみませんaya
その間もペタペタ・コメ下さった皆さまハートありがとうございましたハートaya

ボストン美術館展の記事を書こうと図録を読みながら勉強はしていて本
書こうというものは断片的に文章がそれなりに出来ているのですが書く
ひとつの記事にまとめるまでの構成がどうもまとまらずの日々で焦る
体調もどうも今一つだったので、早く寝て睡眠時間を多く取っておりました寝るぐぅぐぅ

なので久々更新の今夜は、恒例のごはんネタにすることに致しますあはは。。。
19日(土)はもつ鍋で、〆はもちろんちゃんぽん麺♪

LapislazuliのブログLapislazuliのブログ

手抜きなのにMY旦那の好物なので大喜びだったむふっ。
20日(日)はゴルフの練習に行って、ごはん時近くになったのでお弁当買って帰りましたお弁当
21日(月)はオムそばで楽ちんメニューで済ませちゃったえへ♪エヘ

Lapislazuliのブログ

22日(火)は上野の帰りに最寄駅前のマックでハンバーガー買って帰って食べたらおなかいっぱいだったので
MY旦那の夜ごはんに回鍋肉作って、私は夜は抜きましたどきどき。

23日(水)はパエリアとインスタントのコーンポタージュスープ、バナナヨーグルトに、お口直しのお漬物はゆず大根

LapislazuliのブログLapislazuliのブログ

24日(木)は青梗菜と厚揚げと豚ばら肉の中華風炒め煮を作ったんだけど
この日は夕方眠ってしまって慌てて作って食べたので写真撮っておりません見猿
帰宅の遅かったMY旦那には、これにタコときゅうりのお刺身を添えて出しましたたこやろう

25日(金)はベーコンと玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・人参・ナスをホールトマトで煮込んで
タイム・カイエンヌペッパー、仕上げにカレー粉で香りづけした煮込みをごはんにかけて食べましたカレー
あとはローストビーフ・新玉ねぎ・水菜・トマトを一皿に盛り付けたサラダ、いちごのヨーグルトかけご飯

Lapislazuliのブログ

昨日は仲良しブロガーさんのぐらなさんに教えてもらった塩麻婆豆腐がメイン♪
2人分でお豆腐1丁半食べたので、植物性の蛋白質は十分だろうということでアップ
あとは野菜スープ、ブロッコリーとトマトのミニサラダ、レンコンのきんぴらと、野菜を沢山食べる献立にしました野菜

LapislazuliのブログLapislazuliのブログ

今週の木曜日はゴルフラウンドなので、今日も夕方練習に行って来ましたゴルフ3
なので今夜はほっともっとで幕の内弁当を買って帰ったんだけど、がっついちゃったので写真がなくてごめんなさい顔に縦線

ボストン美術館展は6月10日までで会期末の時期になりつつありますが
もしもこの展覧会の記事のUP!を待って下さってる方がいらして下さるとしたら
必ず書きますので、今しばらくお待ちくださいませayaすみません