
その間も




ボストン美術館展の記事を書こうと図録を読みながら勉強はしていて

書こうというものは断片的に文章がそれなりに出来ているのですが

ひとつの記事にまとめるまでの構成がどうもまとまらずの日々で

体調もどうも今一つだったので、早く寝て睡眠時間を多く取っておりました


なので久々更新の今夜は、恒例のごはんネタにすることに致します

19日(土)はもつ鍋で、〆はもちろんちゃんぽん麺



手抜きなのにMY旦那の好物なので大喜びだった

20日(日)はゴルフの練習に行って、ごはん時近くになったのでお弁当買って帰りました

21日(月)はオムそばで楽ちんメニューで済ませちゃった



22日(火)は上野の帰りに最寄駅前のマックで

MY旦那の夜ごはんに回鍋肉作って、私は夜は抜きました

23日(水)はパエリアとインスタントのコーンポタージュスープ、バナナヨーグルトに、お口直しのお漬物はゆず大根


24日(木)は青梗菜と厚揚げと豚ばら肉の中華風炒め煮を作ったんだけど
この日は夕方眠ってしまって慌てて作って食べたので写真撮っておりません

帰宅の遅かったMY旦那には、これにタコときゅうりのお刺身を添えて出しました

25日(金)はベーコンと玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・人参・ナスをホールトマトで煮込んで
タイム・カイエンヌペッパー、仕上げにカレー粉で香りづけした煮込みをごはんにかけて食べました

あとはローストビーフ・新玉ねぎ・水菜・トマトを一皿に盛り付けたサラダ、いちごのヨーグルトかけ


昨日は仲良しブロガーさんのぐらなさんに教えてもらった塩麻婆豆腐がメイン

2人分でお豆腐1丁半食べたので、植物性の蛋白質は十分だろうということで

あとは野菜スープ、ブロッコリーとトマトのミニサラダ、レンコンのきんぴらと、野菜を沢山食べる献立にしました



今週の木曜日は


なので今夜はほっともっとで幕の内弁当を買って帰ったんだけど、がっついちゃったので写真がなくて


ボストン美術館展は6月10日までで会期末の時期になりつつありますが
もしもこの展覧会の記事の

必ず書きますので、今しばらくお待ちくださいませ

