
日中は快晴で

今夜の我が家はこの秋はじめてシチューを作りました


具材は、鶏モモ肉・ベーコン・玉ねぎ・人参・コーン・ブロッコリーにかぼちゃ

私はホワイトシチューだけはルウを使わないで完全手作り

ジャガイモがない時に、たまたま冷蔵庫にあったかぼちゃを入れたら

甘くて美味しかったので、それ以来かぼちゃをたまに使うようになりました

もう一品は、ローストビーフとほうれん草のサラダ


お口直しは、大好きな川勝総本家の柚子入り若大根


あとはごはんとバナナとキウイのヨーグルトでしたが
全体像を写真に撮るのも忘れて食べちゃった

明日から3連休の方も多いと思います

どうぞ皆さまよい連休でありますように

我が家はMY旦那が4連休

明日は3週間ぶりの


月曜日は


ゴルフ中心の4連休になりそうです

ペタ・コメ遅れがちになりますが、どうぞよろしくお願い致します


昨日

同じく11階では大リヤドロ展も21日(月)まで開催中です

お兄さんに許可を得て、こっそり撮らせてもらった写真をご紹介


お花ひとつひとつの細工がすごいでしょう

お花だけ、釉薬をかけないで花びらの質感を出しているそうです


このお花の製作実演を、18日(土)19日(日)に見ることが出来ます

実演時間は、10:30~12:30と14:00~16:30



ファンの方は、出掛けてみてはいかがでしょう

店員さんが、作品の説明を沢山してくれて
いかがですか?って言うのだけれど、簡単には買えまへん


散々解説を聞いた挙句に、写真だけ撮らせてもらって、会場を後にました…

