



昨日、最近の私は満腹中枢がおかしいから気をつけようと書いたのに
今夜もガッツリ系のごはんになっちゃいました




摩り下ろし生姜・お酒・みりん・濃い口と溜まり醤油・水でタレを作り
しょうが焼き用のお肉・玉ねぎ・ピーマンを炒めたところに回し入れて煮詰めました

付け合せは、ポテトサラダ・キャベツと水菜・トマトでした

こちらは餃子のスープ


わかめ・溶き卵・万能ネギを加えて、ラー油を垂らしてピリ辛に

刻みすぐきのお漬物と一緒にいっただきまぁーす


本当は、今日は

MY旦那、明日と金曜日がまた



行くのをやめて、その時間にこんなものを作ってしまった




いつもはホールの形になるように焼くのだけれど、
今日はシリコンラバーの


相変わらず、大胆且ついい加減でスミマセン

粗熱を取って、表面は


一晩冷蔵庫で生地を落ち着かせて、明日食べるのが楽しみ


でも


