寒かったのでどこにも行かずで、ごはんも冷蔵庫と相談…
今夜のごはんは
カツカレー

もうちょっと、アップも載せちゃおう



カレーの具は、牛挽き肉・玉ねぎ・しめじ・にんじん
今日もナツメグ・タイム・カイエンヌペッパー・ガラムマサラをプラスして

ローリエも入れて煮込んで、スパイシーに仕上げました
私のとんかつの特徴は、お肉に塩コショウの下味をしっかり付けることと
パン粉を細かくして、揚げ油をなるべく吸わないようにすることです

カレーだけでも
とんかつだけでもごはんになるカツカレーはちょっと贅沢なメニューだなぁ~♪っていつも思っちゃう



そのほかはこちらでした


ほうれん草と
コーンのオリーブオイル炒め
いちごのヨーグルトがけ今日の私は
新聞すら取りに外に出ず、本当に一歩も外に出なかった日でした
それなのに、こんなガッツリメニューを作って、完食してしまった

最近どうも、満腹中枢が少しおかしい気がする…


大丈夫か?自分
ちょっと食べ過ぎたことを反省の夜です
