

鶏団子は、鶏挽き肉・長ネギとしょうがのみじん切り・卵・塩コショウ・片栗粉で作りました

その他、
白菜・長ネギ・しめじ・にんじん・お揚げ・水菜
しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉ウェイパーでお出汁を作って中華スープの味にして、コラーゲン玉も入れちゃいました


出来上がりがこちらです


お椀に盛り付けていっただきまぁーす


私はこれに、柚子こしょうを加えていただきました

今夜の〆はラーメン


今夜は中太の中華麺をあらかじめ硬めに茹でておきました

万能ネギとこしょうをかけていただきました

お鍋自体はモチロンですが、鶏団子のしょうがや柚子こしょうの薬味で身体がポッカポカになりました


