手作りマフィンと今夜のごはん | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日は夜ごはんを作りながら、その間、おやつを作っちゃいましたハートきゃはっ♪きゃはっ

作ったのはこちらのバナナマフィンマフィン
先日買った、ティファールの焼き型を使いましたハート

レシピはチョコバナナマフィンだったのだけれど、
砂糖80g、バター80g、はちみつ40gの量にビビッちゃったビックリえー!!何ですと?
板チョコチョコレートはあったのだけれど、カロリー的に入れるのが怖くなってしまいました↓↓うぅ。ヴー

   

うーんをいをい…ちょっとてっぺんの割れが入っていないのが失敗な感じ…やばい…
バターをケチって、マーガリンにしたのがわるかったのかなぁ~?焦る
またチャレンジしてみようと思いましたハートえへ♪エヘ

 今夜のごはんはこちらのビーフシチューでしたビーフシチュー

   

具材は、牛すね肉・モモ肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、ブロッコリー
ハインツの缶詰のデミグラスソースを使って作りましたお鍋

すね肉を使っているので、柔らかくなるまで煮込みに時間がかかるので
その間にマフィンマフィンを作ったという訳ですクルミ:にゃもんきゃはっ♪

        こちらは今夜のサラダサラダ

   

具材は、大根・パプリカ・水菜・大葉・プチトマト・エビ
イセエビエビは殻つきのまま茹でて、殻を取り外して盛り付けましたサラダ

最近の私は、ストレスがあると気分転換にショートケーキお菓子作りをしてしまう傾向が…あはは。。。アハハ
ショートケーキお菓子作りは楽しいし、集中できるからよいのだけれど、
食べ過ぎには気をつけなくっちゃ!顔に縦線あはv