


作ったのはこちらのバナナマフィン

先日買った、ティファールの焼き型を使いました

レシピはチョコバナナマフィンだったのだけれど、
砂糖80g、バター80g、はちみつ40gの量にビビッちゃった



チョコレートはあったのだけれど、カロリー的に入れるのが怖くなってしまいました



うーん
ちょっとてっぺんの割れが入っていないのが失敗な感じ…
バターをケチって、マーガリンにしたのがわるかったのかなぁ~?

またチャレンジしてみようと思いました



今夜のごはんはこちらのビーフシチューでした


具材は、牛すね肉・モモ肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、ブロッコリー
ハインツの缶詰のデミグラスソースを使って作りました

すね肉を使っているので、柔らかくなるまで煮込みに時間がかかるので
その間に
マフィンを作ったという訳です

こちらは今夜のサラダ


具材は、大根・パプリカ・水菜・大葉・プチトマト・エビ
エビは殻つきのまま茹でて、殻を取り外して盛り付けました
最近の私は、ストレスがあると気分転換に
お菓子作りをしてしまう傾向が…

お菓子作りは楽しいし、集中できるからよいのだけれど、食べ過ぎには気をつけなくっちゃ!

