
お豆腐の消費期限も気になって、食べなきゃ!と作ったら、おなかいっぱいで食べ過ぎ気味でした



こちらは牛焼き肉用のお肉を使ったどんぶり


牛肉とニラを炒めて、焼肉のたれで味付けをして、温泉卵をのせました

こちらが消費期限を気にして作った揚げ出し豆腐


水切りをして、片栗粉をまぶして油で揚げて、大根おろしと万能ネギをよそって、
めんつゆをかけて、七味唐辛子をかけていただきました

それからこちらのサラダ


ブロッコリー、アスパラ、パプリカ、トマトを使いました

これに、いつものキウイとバナナのヨーグルトがけでした

自分でこうして見てみても、あら~!ちょっと食べすぎなんじゃないの~?と反省しています


しかも、最近ウエスト周りを気にする夫は、最近、夜は


んじゃ~、お肉とニラの炒め物だけで、焼いてあげることにしちゃおう!!


ちょっと、自分の食欲に走りすぎたメニューになってしまいました

