今夜はとんかつです | Lapislazuliのブログ

Lapislazuliのブログ

嬉しい!楽しい!美味しい!大好き!をテーマに、カフェでおしゃべりするように
何気ない日常の出来事や好きなものの話をつづります。
ホッと一息つける時間に、お気に入りのお茶やお菓子やお酒をそばに
お越し頂ける場所でいられたら幸せです♪

今日は昼前まで雨だったので、少し遅めに起きて、一日家で過ごしました家
基本的に食いしん坊ですし、そのようなわけで、またまたごはんネタでお許しくださいませ。。。あはは。。。ごめんなさい

今夜はとんかつでしたトンカツ ししとうの素揚げを彩りに添えました音符

        

私がとんかつを作る時に気をつけている点は、
揚げた時にお肉が反らないようによく筋切りをすることと、
とんかつはカロリーが高いので、パン粉が油を吸いすぎないように、
バットに出して、ギュッギュッと握って少しキメを細かくしています


こちらは 夫 がお気に入りの、長ネギをみじん切りにして、ごま油と塩で和えたものハート
とんかつ屋さんで食べてやみつきになったらしく、夫はこれを乗せて食べるのが定番化しています♪

        

私もたまに一切れだけのせて頂いたりもしますハートとんかつがとてもさっぱりと食べられます
ただ個人的には、とんかつとは別メニューになって、トンカツとんかつを食べた!っていう満足感が低い気がして、
私はやっぱりとんかつソースとからしで食べるのがイチバン!と思っていますむふっ。ハート

いつもとちがう、さっぱりしたとんかつの食べ方…。ご興味おありでしたらお試しくださいきらきら