だったので、少し遅めに起きて、一日家で過ごしました
基本的に食いしん坊ですし、そのようなわけで、またまたごはんネタでお許しくださいませ。。。


今夜はとんかつでした
ししとうの素揚げを彩りに添えました

私がとんかつを作る時に気をつけている点は、
揚げた時にお肉が反らないようによく筋切りをすることと、
とんかつはカロリーが高いので、パン粉が油を吸いすぎないように、
バットに出して、ギュッギュッと握って少しキメを細かくしています
こちらは
がお気に入りの、長ネギをみじん切りにして、ごま油と塩で和えたもの
とんかつ屋さんで食べてやみつきになったらしく、夫はこれを乗せて食べるのが定番化しています


私もたまに一切れだけのせて頂いたりもします
とんかつがとてもさっぱりと食べられますただ個人的には、とんかつとは別メニューになって、
とんかつを食べた!っていう満足感が低い気がして、私はやっぱりとんかつソースとからしで食べるのがイチバン!と思っています


いつもとちがう、さっぱりしたとんかつの食べ方…。ご興味おありでしたらお試しください
