アサリのトムヤムスープ | lapis lazuli のかんたんcooking

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「いつものメニューが変身!この1本で超カンタンエスニックアレンジ」


モニターに参加させていただくことになりました。

 

早速、トムヤムクン味を使って

 

アサリのトムヤムスープをつくってみました音譜

 

 

 

↓届いたばかりの4種類のエスニック調味料です

 

<材料>2人分

 

アサリ       1パック(200g~300g)

 

玉ねぎ       1/2個

 

エリンギ      1パック(3~4本)

 

水          500cc

 

◆エスニックガーデンクッキングペースト  大さじ2
<トムヤムクン味>
*色見に青ネギ少々

 

 

 

 

<作り方>

 

1. アサリは塩水につけて砂だしをしておく

 

  玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に6~8等分に切っておく

 

2. 鍋に水500㏄をいれて玉ねぎとエリンギを入れて

 

  沸騰したらアサリを入れ貝が開くまで弱火にして蓋をして煮る

 

3. アサリに火が通ったらトムヤムクン大さじ2を入れ良く溶かして

 

  できあがり

  

盛り付ける際、色見に青ネギをのせました

 

パクチーがあればぜひのせてみてくださいキラキラ

 

辛みと酸味とさわやかなレモングラスの香りがあって

 

海老ではなくアサリでも美味しかったです音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

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エスニック風アレンジ料理レシピ
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