あっという間に2月になってしまいました
久しぶりに思い切りサラダが食べたくなり
ブロッコリーとアボカドのサラダ を作ってみました
昨日から関東地方はまた雪が降りました
寒ーい雪の中で梅の蕾と花を見つけました
自然って凄いですね私も頑張らなくては
<材料>4人分
ブロッコリー 1株
アボカド 1個
カイワレ大根 1パック
かにかま 1パック
☆マヨネーズ 大さじ1
☆柚子搾り汁 小1個分
☆醤油 大さじ1
☆こしょう 適量
<作り方>
1. ブロッコリーを小房に分けて茹でる
2. アボカドの皮をむいて種を除き一口大に切る
カイワレは根元を落として半分の長さに切る
かにかまは半分の長さに切って少しほぐしておく
3. ボウルに全ての材料を入れて☆の調味料を良く混ぜて入れ
和える
マヨネーズはあまり入れないで柚子の搾り汁としょうゆを加えてさっ
ぱりと仕上げてみました