ブログにお越しくださったみなさま
2017年もありがとうございました。
拙いブログですが、続けられたことに心より感謝申しあげます。
今年は今日1日でおせちを作らないといけなくて…
朝からキッチンに立ち10時間くらいずっとおせちづくりです💦
先ずお決まりの紅白なます、それから鰤の柚庵焼き、
栗きんとん、豆腐伊達巻です
他には黒豆、厚揚げの赤ワイン煮、松風焼き、お煮しめ、紅白肉巻き
など…
紅白なますと栗きんとんのレシピはこちら
鰤の柚庵焼きのレシピはこちら
↓便利なティーパックタイプのくちなしの実で栗きんとんに色付け
↓豆腐伊達巻に入れる豆腐は消包剤無添加のオーガニック豆腐
豆腐伊達巻のレシピはこちらです
みなさまどうぞよいお年をお迎えください