あけましておめでとうございます
12月31日につくったおせち料理の続きです
紅白肉巻き
大根と人参を市松模様に重ねて豚肉で巻いて、フライパンで
焼いてから味をつけました。
厚揚げの赤ワイン煮
厚揚げを油抜きしてから赤ワインと塩・しょうゆ・砂糖で煮ました
調味料はあまり入れないで薄味になっています。
<材料>
厚揚げ 1枚
☆水 50cc
☆赤ワイン 100cc
☆砂糖 小1~2
☆醤油 小1~2
☆塩 少々
<作り方>
1. 厚揚げにたっぷりの熱湯をかけて油抜きをして10等分に切る
2. 鍋に☆の調味料を入れて①の厚揚げを入れて煮汁がなくなる
まで弱火で煮る
松風焼き
写真を撮り忘れ画像は前回のものです
レシピはこちら
今年もよろしくお願いいたします。