タイミングよくおからが手に入ったので
おからサラダ
をつくってみました
<材料>
おから 200g
きゅうり 1本
蒸し豆 1パック(70g)
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2本
☆EVオリーブオイル 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1~2
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々
☆マヨネーズ 大さじ3~4
☆はちみつ 適
<作り方>
1. 生のおからに☆の調味料を入れてよく混ぜてベースを作る
2. きゅうりを輪切りにして塩もみしておき余分な水分は絞っておく
3. にんじんをいちょう切りにして茹でておく
4. 玉ねぎは薄切りにして塩でもんでおく
5. ①のボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ味を調える