おからサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

タイミングよくおからが手に入ったので

 

おからサラダ

 

をつくってみました音譜

 

 

<材料>

 

おから     200g

 

きゅうり     1本

 

蒸し豆      1パック(70g)

 

玉ねぎ      1/4個

 

人参       1/2本

 

☆EVオリーブオイル   大さじ2

☆レモン汁        大さじ1~2

☆塩            小さじ1/2

☆こしょう         少々

☆マヨネーズ       大さじ3~4

☆はちみつ        適

 

 

 

 

 

<作り方>

 

1. 生のおからに☆の調味料を入れてよく混ぜてベースを作る

 

2. きゅうりを輪切りにして塩もみしておき余分な水分は絞っておく

 

3. にんじんをいちょう切りにして茹でておく

 

4. 玉ねぎは薄切りにして塩でもんでおく

 

5. ①のボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ味を調える