豚ヒレ肉1本をカットして
豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き
をつくってみました
付け合わせはルッコラとミニトマトのサラダです。
長雨の影響でこのところお野菜が高くて困ってしまいます
<材料>
豚ヒレ肉 1本(450g)
塩・こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
オリーブ油 適量
<作り方>
1. 豚ヒレ肉を1㎝幅に切り、軽く塩こしょうをする
2. 粒マスタードに溶き卵を混ぜて均一に伸ばしておく
3. お肉に小麦粉→②の卵→パン粉の順に衣をつける
4. フライパンに多めの油を入れて熱し、パン粉付けしたお肉を焼く
揚げるのではなく、多めの油で焼いているので油処理も簡単です
ヒレ肉なのですじ切りしなくて済みその上とっても柔らかです