豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

 

豚ヒレ肉1本をカットして

 

豚ヒレ肉の粒マスタードパン粉焼き

 

をつくってみました音譜

 

付け合わせはルッコラとミニトマトのサラダです。

 

長雨の影響でこのところお野菜が高くて困ってしまいますあせる

 

 

<材料>

 

豚ヒレ肉      1本(450g)

 

塩・こしょう     少々

 

粒マスタード    大さじ1

卵          1個

 

小麦粉       適量

 

パン粉       適量

 

オリーブ油     適量

 

 

 

<作り方>

 

1. 豚ヒレ肉を1㎝幅に切り、軽く塩こしょうをする

 

2. 粒マスタードに溶き卵を混ぜて均一に伸ばしておく

 

3. お肉に小麦粉→②の卵→パン粉の順に衣をつける

 

4. フライパンに多めの油を入れて熱し、パン粉付けしたお肉を焼く

 

 

ベル揚げるのではなく、多めの油で焼いているので油処理も簡単です

 

ベルヒレ肉なのですじ切りしなくて済みその上とっても柔らかです