朝ごはん用に作ったかんたん料理
舞茸と豚肉の塩こうじ焼きです
スキレットや天板に舞茸と塩こうじ漬けした豚肉を入れて、こしょうを
振ってオーブントースターで焼くだけです
<材料>
豚小間肉 150g
塩こうじ 小さじ2~3
舞茸 1パック
こしょう 少々
<作り方>
1. 豚肉に塩こうじをまぶして20~30分なじませる
前の晩に漬け込んでもOKです
2. スキレットやクッキングシートを敷いた天板にほぐした舞茸を広げ
てその上に①の肉を広げて載せこしょうを振りかける
3. オーブントースターでお肉に火が通るまで15分位焼く
*きのこはお好みのきのこでOKです
*きのこから水分が出るのできのこはお肉の下に敷いた方が
お肉が色よく焼けます。