舞茸と豚肉の塩こうじ焼き | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

朝ごはん用に作ったかんたん料理

 

舞茸と豚肉の塩こうじ焼きですあせる

 

スキレットや天板に舞茸と塩こうじ漬けした豚肉を入れて、こしょうを

 

振ってオーブントースターで焼くだけですビックリマーク

 

 

 

<材料>

 

豚小間肉    150g

 

塩こうじ     小さじ2~3

 

舞茸       1パック

 

こしょう      少々

 

 

<作り方>

 

1. 豚肉に塩こうじをまぶして20~30分なじませる

 

     前の晩に漬け込んでもOKです

 

2. スキレットやクッキングシートを敷いた天板にほぐした舞茸を広げ

 

  てその上に①の肉を広げて載せこしょうを振りかける

 

3. オーブントースターでお肉に火が通るまで15分位焼く

 

 

*きのこはお好みのきのこでOKですグッド!

 

*きのこから水分が出るのできのこはお肉の下に敷いた方が

 

 お肉が色よく焼けます。