赤と黄色のパプリカで
焼きパプリカのマリネをつくってみました
パプリカは焼くととっても甘くなるので
面倒でも焼いてからマリネするととってもおいしくなりますよ
この色を見ているだけでなんだか元気が出ます
魚焼きグリルを使って10分焼きました。熱いうちに皮をむきます。
<材料>
パプリカ 赤・黄色 各1個
☆オリーブオイル 大2
☆はちみつ 大1
☆酢 大1~2
☆バーブソルト(又は塩) 少々
<作り方>
1. パプリカのへたと種を取り除き4等分する
2. 魚焼きグリルに並べて10分位焦げ目がつくくらい焼く
3. 流水で流しながらパプリカの皮をむく
4. パプリカを一口大にカットして☆の調味料を合わせたマリネ液
に漬け込む
保存容器に入れて冷蔵庫で3日は大丈夫なので
(私は5日くらい大丈夫です)
お弁当の彩りやお料理の付け合わせに便利です