とっても簡単、蕪とアボカドのサラダです
蕪をスライスして軽く塩をして、カットしたアボカドと混ぜて
にんじんドレッシング で和えます。
ミートローフの付け合せにしてみました。
ミートローフのレシピはこちら
このにんじんドレッシングは
生のにんじんと玉ねぎ、EV(エクストラバージン)オリーブオイル
で作った自家製ドレッシングです。
オリーブオイルにはオレイン酸が多く含まれていて、腸を刺激して排便を
促す効果があります。これはオレイン酸が小腸などで消化吸収され
にくいという特長があるためです。
大腸まで届いたオレイン酸は腸壁を刺激して、便を送り出すために大切な
腸のぜん動運動を促進するので便秘解消に効果があるそうです
多目に作って冷蔵庫に入れておけば4~5日OKです
ゲランドの塩をいただいたので蕪の下処理にふりかけてみました。
マイルドなお味です。ミネラルを含んだ粘土質の影響で灰色をして