蕪とアボカドのサラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

とっても簡単、蕪とアボカドのサラダです音譜


蕪をスライスして軽く塩をして、カットしたアボカドと混ぜて


にんじんドレッシング で和えます。


ミートローフの付け合せにしてみました。


ミートローフのレシピはこちら




このにんじんドレッシング


生のにんじんと玉ねぎ、EV(エクストラバージン)オリーブオイル


で作った自家製ドレッシングです。



オリーブオイルにはオレイン酸が多く含まれていて、腸を刺激して排便を


促す効果があります。これはオレイン酸が小腸などで消化吸収され


にくいという特長があるためです。


大腸まで届いたオレイン酸は腸壁を刺激して、便を送り出すために大切な


腸のぜん動運動を促進するので便秘解消に効果があるそうですビックリマーク


多目に作って冷蔵庫に入れておけば4~5日OKですグッド!






 ゲランドの塩をいただいたので蕪の下処理にふりかけてみました。

 マイルドなお味です。ミネラルを含んだ粘土質の影響で灰色をして

 いるんです!