水菜と生ハムの生春巻き | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして


水菜をたっぷり入れてサラダのような


水菜と生ハムの生春巻き(ちょっと舌をかみそう…)をつくってみま


した音譜


茹で卵を作っておけば後は火を使うものはないので簡単です。


パーティーの一品にどうですか?





<材料>2本分


ライスペーパー         2枚


茹で卵              1個


生ハム              4枚


水菜               適宜



<作り方>


1. 水菜は8㎝くらいの長さに切っておく。


  茹で卵は殻をむいて縦長に半分に切りさらに縦長に半分にして


  4等分しておく。


2. ライスペーパーを水にくぐらせ、きつく絞ったぬれぶきんの上に置いて


  生ハム2枚をずらして置いてその上に水菜と茹で卵2切れを置いて


  ギュッとひと巻きして両側を折りたたみ、クルッと巻き上げる。


3. 1本を4等分にしてお皿に盛り付ける。


  お好みのドレッシングやタレでお召し上がりください。