水菜をたっぷり入れてサラダのような
水菜と生ハムの生春巻き(ちょっと舌をかみそう…)をつくってみま
した
茹で卵を作っておけば後は火を使うものはないので簡単です。
パーティーの一品にどうですか?
<材料>2本分
ライスペーパー 2枚
茹で卵 1個
生ハム 4枚
水菜 適宜
<作り方>
1. 水菜は8㎝くらいの長さに切っておく。
茹で卵は殻をむいて縦長に半分に切りさらに縦長に半分にして
4等分しておく。
2. ライスペーパーを水にくぐらせ、きつく絞ったぬれぶきんの上に置いて
生ハム2枚をずらして置いてその上に水菜と茹で卵2切れを置いて
ギュッとひと巻きして両側を折りたたみ、クルッと巻き上げる。
3. 1本を4等分にしてお皿に盛り付ける。
お好みのドレッシングやタレでお召し上がりください。