「いつものメニューが変身!この1本で超カンタンエスニックアレンジ」
モニターに参加させていただくことになりました。
早速、トムヤムクン味を使って
アサリのトムヤムスープをつくってみました
↓届いたばかりの4種類のエスニック調味料です
<材料>2人分
アサリ 1パック(200g~300g)
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1パック(3~4本)
水 500cc
◆エスニックガーデンクッキングペースト 大さじ2
<トムヤムクン味>
*色見に青ネギ少々
<作り方>
1. アサリは塩水につけて砂だしをしておく
玉ねぎは薄切り、エリンギは縦に6~8等分に切っておく
2. 鍋に水500㏄をいれて玉ねぎとエリンギを入れて
沸騰したらアサリを入れ貝が開くまで弱火にして蓋をして煮る
3. アサリに火が通ったらトムヤムクン大さじ2を入れ良く溶かして
できあがり
盛り付ける際、色見に青ネギをのせました
パクチーがあればぜひのせてみてください
辛みと酸味とさわやかなレモングラスの香りがあって
海老ではなくアサリでも美味しかったです
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」
レシピモニター参加中】