アボカドと豆腐のサラダをつくってみました
ドレッシングは塩こうじ、自家製ジェノバソース、レモン汁、EXオリーブ
オイル(エクストラバージンオリーブオイル)を同量
混ぜ合わせたものです。
塩こうじがいい仕事をしていてジェノバソースとレモン汁がアクセント
になっています。
<材料>2人分
アボカド 1/2個~1個
豆腐 1/2丁~1丁
☆塩こうじ 小2
☆ジェノバソース 小2
☆レモン汁 小2
☆EXオリーブオイル 小2
あれば飾りに生バジル適宜
<作り方>
1. 豆腐の水気を切って7mm幅に切る
2. アボカドを半分に切り種を取って5mm幅に切る
3. ☆の材料を良く混ぜてドレッシングを作る
4. お皿に豆腐とアボカドを交互に並べてドレッシングをかける
あれば飾り用にバジルを添える
ドレッシングをかけたらなるべく早く召し上がってください。
豆腐から水分が出て味が薄くなってしまいます。