肉詰めパプリカ | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

「でかっ!」…(^_^;)


チリパウダーを使って肉詰めパプリカをつくりました音譜


ピーマンより甘みがあって肉厚でナイフで切りながら


いただきました。


個人的にはピーマンよりおいしいです♪





<材料>1個分


パプリカ         1個


☆合いびき肉        100g


☆玉ねぎみじん切り    1/4個


☆塩              少々


☆チリパウダー       5ふり


☆粉豆腐(パン粉でも可)   小1


☆溶き卵           少々




<作り方>


1. パプリカのへたの部分をカットして中身の種を取り除く


2. ☆の材料を良く混ぜてパプリカに詰める


3. 180℃に熱したオーブンで20~25分焼く


  切り落としたへたの部分(ふた)も一緒に焼く


  こげそうだったら早めに取り出しておく


4. 器に盛り付けて飾りにチリパウダーをふりかける



お好みでトマトソースやケチャップをかけてどうぞナイフとフォーク














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