「でかっ!」…(^_^;)
チリパウダーを使って肉詰めパプリカをつくりました
ピーマンより甘みがあって肉厚でナイフで切りながら
いただきました。
個人的にはピーマンよりおいしいです♪
<材料>1個分
パプリカ 1個
☆合いびき肉 100g
☆玉ねぎみじん切り 1/4個
☆塩 少々
☆チリパウダー 5ふり
☆粉豆腐(パン粉でも可) 小1
☆溶き卵 少々
<作り方>
1. パプリカのへたの部分をカットして中身の種を取り除く
2. ☆の材料を良く混ぜてパプリカに詰める
3. 180℃に熱したオーブンで20~25分焼く
切り落としたへたの部分(ふた)も一緒に焼く
こげそうだったら早めに取り出しておく
4. 器に盛り付けて飾りにチリパウダーをふりかける
お好みでトマトソースやケチャップをかけてどうぞ
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