さつまいもとコーンの豆乳スープ | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして


秋の味覚さつまいもにコーン缶を加えて


さつまいもとコーンの豆乳スープを作ってみました音譜


先日友人とランチをしたときさつまいもとコーンのスープが


とってもおいしかったので再現してみました。


多分そのお店のスープは牛乳で作ってあったと思いましたが


ヘルシーに豆乳をつかってみました。


さつまいもとコーンの甘みが詰まったとろっとしたスープです。


なんだか元気が出そうな感じです音譜



<材料>4~6人分


さつまいも     中1本


コーン缶       1缶(400g)


玉ねぎ        1/4個


水           200cc


豆乳         400cc~600cc


塩 こしょう      適宜


オリーブオイル   小2



<作り方>


1. さつまいもの皮をむき5mmくらいの半月か輪切りにし、玉ねぎは


  薄切りにする。


2. 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒めて甘い香りがしてきたら


  さつまいもと水を加えて柔らかくなるまで煮る。


3. コーン缶を加えてハンドブレンダーでつぶしてなめらかにする。


4. 豆乳で伸ばして温め塩こしょうで味を調える。



↓こしょうをふりかけて