カレーチキン天むす | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして


レシピブログさんから


手早く&おいしい♪夏のかんたランチスパイス3種


モニタープレゼントをいただきました♪



さっそくガラムマサラをつかって


カレーチキン天むすを作ってみました音譜






<材料>5個分


鶏ももにく   1/2枚(120g)


☆ガラムマサラ   小1/4~1/2


☆にんにくすりおろし    少々


☆カレー粉      小1/4


☆しょうゆ       小1/2


☆塩          少々


片栗粉        適宜


油           適宜



ごはん        0,6合~1合


塩           少々


海苔          全型1枚(5等分にする)












<作り方>


1. 鶏もも肉半分を5等分に切り☆の調味料で下味をつけて


  10分~20分漬け込む。



2. 片栗粉を付けて多目の油で焼く。(もちろん揚げてもOK)



3. ラップに塩少々をふりかけてご飯をのせ、②の肉を入れて


  ラップを使って丸める。


 このとき形はいびつでも力いっぱい握らずややふんわり握った方が   


 ごはん粒がつぶれないので冷めても断然おいしいです。


 大きさはお好みで…



4. 全型海苔を5等分しておむすびに巻く。



5. お好みでガラムマサラを上からふりかける。






スパイシーでちょい辛(カレーの辛さ)な天むす風です音譜


このレシピではあまり辛くないのでもう少し辛目がお好みの方は


カレー粉の分量を増やしてみてください。













ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索