旬の春キャベツでキャベツとハムのオムレツをつくりました
フライパンで一度に全員分焼けるので簡単です。
フライパンに卵液を流してグリグリかき混ぜたら
蓋をして火が通るのを待つだけなんです。
<材料>4人分
卵 4個
キャベツ 1~2枚
ハム 4枚
塩・こしょう 少々
豆乳(牛乳) 大1
油 適宜
<作り方>
1. キャベツの葉は5㎜幅くらいに切りレンジで30秒~1分チン
してしんなりさせておく。
2. ハムは半分に切り5㎜~1㎝幅に切っておく。
3. ボールに卵を溶きほぐし油以外の材料を全部入れてかき混ぜる。
4. 熱くなったフライパンに油を敷いて卵液を流し込み菜ばしか
へらで大きくかきまぜ蓋をして5分くらい弱火で火を
通したら出来上がり。
5. お皿に裏返しにしてのせる。
お好みでケチャップをかけ
人数分に切り分けてどうぞ