アボカドとトマトとブロッコリーのサラダをつくりました
個人的にだーい好きなサラダです♪
家族全員分ひとりで食べられちゃうかも~と言うくらい
アボカド、トマト、ブロッコリーは抗酸化作用の高い嬉しい食材です。
<材料>2~4人分
アボカド 1個
ミニトマト 1パック
新玉ねぎ 1/4個
わかめ 100g
ブロッコリー 1個
☆しょうゆ 大1 1/2~大2
☆酢 大1 1/2~大2
☆オリーブオイル 大1
☆はちみつ 小1
☆黒こしょう 少々
<作り方>
1. ブロッコリーは小房に分けて茹でて冷ましておく
2. ミニトマトはへたを取り半分に切る
3. 新玉ねぎは薄くスライスする
4. 戻したわかめを2~3㎝に切っておく
5. アボカドは皮をむいて1㎝角に切る
6. ☆の調味料を合わせてドレッシングを作りサラダの材料
と和える
アボカドは時間がたつと色が悪くなるのでレモン汁をかけておくか
手早く作業してください。私は後者でいきました(*^▽^*)