ウインナーソーセージを使ったお総菜パンを焼きました
バジルの香りがふわ~っとして、マスタードとマヨネーズが焼くことにより
コクをプラスしてくれます。
<材料>8個分
強力粉 200g
薄力粉 50g
無塩バター 25g
砂糖 25g
塩 5g
ドライイースト 小1(3g)
ぬるま湯 150~160cc
*フィリング
ウインナー 8本
ケチャップ 適宜
マスタード 適宜
マヨネーズ 適宜
バジル(ドライバジル可) 適宜
<作り方>
1. フィリング以外の材料を全部をボールに入れよく混ぜて、ひとまとまり
になったら台の上に出してよくこねる。(手に生地がくっつかなくなり
適度な弾力とまとめたとき表面がなめらかになるまで)
2. 丸くまとめて、ボールに入れてラップをして1次発酵(40℃30分くらい)
3. ガス抜きをして8分割にする。
8個をそれぞれ丸めて、ぬれ布巾をかけて10分ベンチタイム。
4. 生地をウインナーの2倍の長さの棒状にのばし端と端をくっつけて
楕円にして、 2次発酵する(ぬれ布巾をかけて40℃25分くらい)
5. 茹でたウインナーを真ん中に押し込んで
好みのものをトッピングして、180℃のオーブンで13~15分焼く。