ソーセージパン | lapis lazuli のかんたんcooking

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ウインナーソーセージを使ったお総菜パンを焼きました音譜


バジルの香りがふわ~っとして、マスタードとマヨネーズが焼くことにより


コクをプラスしてくれます。



<材料>8個分


強力粉       200g

薄力粉        50g

無塩バター     25g

砂糖         25g

塩           5g

ドライイースト    小1(3g)

ぬるま湯       150~160cc


*フィリング

ウインナー     8本

ケチャップ      適宜

マスタード      適宜

マヨネーズ      適宜

バジル(ドライバジル可) 適宜






<作り方>


1. フィリング以外の材料を全部をボールに入れよく混ぜて、ひとまとまり


  になったら台の上に出してよくこねる。(手に生地がくっつかなくなり


  適度な弾力とまとめたとき表面がなめらかになるまで)


2. 丸くまとめて、ボールに入れてラップをして1次発酵(40℃30分くらい)


3. ガス抜きをして8分割にする。

  

  8個をそれぞれ丸めて、ぬれ布巾をかけて10分ベンチタイム。


4. 生地をウインナーの2倍の長さの棒状にのばし端と端をくっつけて


  楕円にして、 2次発酵する(ぬれ布巾をかけて40℃25分くらい)


5. 茹でたウインナーを真ん中に押し込んで

  

  好みのものをトッピングして、180℃のオーブンで13~15分焼く。