お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています

 

 

 

 

 12月はお休みをいただいてましたが、1月後半から再開いたします。

 

レッスンメニューは『きなことキャラメルのオペラ』です。

生徒様からもリクエストのあった、きなこを使ったスイーツです。

 

 オペラとは本来、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、ビスキュイジョコンド(アーモンド入りの別立てスポンジ)

を層に組み立てたケーキですが、きなことキャラメルでアレンジしました。

きなこを使うと和風になりがちですが、キャラメルと合わせるので洋風な感じなんです。

 

 バタークリームはべべラパンのレッスンで3度目の登場になりますが、実は毎回違う作り方をしています。

それぞれの製法の特徴や用途などレッスンでお伝えしますので、ダコワーズ、パリブレストのレッスンを受けた方は、

ぜひその時のバタークリームの作り方と比較してみて下さいね!

 

 写真は本来予定していた12月のクリスマス仕様になっていますが、表面に書く文字はoperaに変えて、クリスマスピックはなしになります。

他の文字を書いていただいても大丈夫なので、お誕生日などのお祝い事にもどうぞウインク

 

 

作成個数:約9cm×16cm 1台

 

日持ち:要冷蔵 翌々日まで

 

料金:1名様の場合 8,000円

   2名様の場合 7,500円

 

所要時間:約3時間

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤

    持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)   

 

 

  レッスン日程

 1月

16日 (木) 

10:00 🈵

 

18日(土)

14:00 🈵


19日   (日)

15 : 00 🈵

 

22日 (水)

10:00 残席2

 

23日(木)

10:00 🈵

 

25日(土)

10:00 🈵

 

29日(水)

14:00 🈵

 

30日(木)

14:00 🈵

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加