お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を開催しています
12月はお休みをいただいてましたが、1月後半から再開いたします。
レッスンメニューは『きなことキャラメルのオペラ』です。
生徒様からもリクエストのあった、きなこを使ったスイーツです。
オペラとは本来、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、ビスキュイジョコンド(アーモンド入りの別立てスポンジ)
を層に組み立てたケーキですが、きなことキャラメルでアレンジしました。
きなこを使うと和風になりがちですが、キャラメルと合わせるので洋風な感じなんです。
バタークリームはべべラパンのレッスンで3度目の登場になりますが、実は毎回違う作り方をしています。
それぞれの製法の特徴や用途などレッスンでお伝えしますので、ダコワーズ、パリブレストのレッスンを受けた方は、
ぜひその時のバタークリームの作り方と比較してみて下さいね!
写真は本来予定していた12月のクリスマス仕様になっていますが、表面に書く文字はoperaに変えて、クリスマスピックはなしになります。
他の文字を書いていただいても大丈夫なので、お誕生日などのお祝い事にもどうぞ
作成個数:約9cm×16cm 1台
日持ち:要冷蔵 翌々日まで
料金:1名様の場合 8,000円
2名様の場合 7,500円
所要時間:約3時間
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤
持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)
レッスン日程
1月
16日 (木)
10:00 🈵
18日(土)
14:00 🈵
19日 (日)
15 : 00 🈵
22日 (水)
10:00 残席2
23日(木)
10:00 🈵
25日(土)
10:00 🈵
29日(水)
14:00 🈵
30日(木)
14:00 🈵
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
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