お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています

 

 

 

 

 4月&5月のメニューは『シャルロット・オ・フレーズ』です。

 

 シャルロット(charlotte)とは、サクッと軽いビスキュイ生地の中に、ババロアやムースを

たっぷりと詰め、フルーツなどでデコレーションしたケーキです。

 今回は、紅茶風味のビスキュイ生地にいちごヨーグルトムースを詰めて、生クリーム

のフリル絞りといちごで、華やかに可愛らしく仕上げます。

 ムースは混ぜるだけで簡単にできるタイプのものなので、見た目は豪華ですが意外と簡単

にできますよ。

 ビスキュイ生地の絞りとフリル絞りはそれぞれコツがありますので、丁寧にお伝えしますね。

 

 そして、お知らせがあります。

 私事ですが、この度、おなかに新しい命を授かり、5月後半から産休に入らせていただきます。

 再開時期は未定ですが、家族に協力してもらいながら、来年の年明け以降になるかと思いますが、

再開の目処が立ちましたらお知らせさせていただきます。

 

 しばらくお会いできていなかった方も、産休前にお会いできたら嬉しいなと思ってお待ちしてます♡

 

 

作成個数:直径約15cm 1台

 

日持ち:要冷蔵 翌日まで

 

料金:1名様の場合 8,000円

   2名様の場合 7,500円

 

所要時間:約3時間

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤

    持ち帰り用の保冷バックや紙袋  

 

 

  レッスン日程

4月9日 (水) 

14:00 残席1

 

4月10日(木)

10:00 残席2

 

4月16日(水)

13:00 残席1

 

4月24日(木)

10:00 残席2

 

4月29日(火・祝)

14:00 🈵

 

4月30日(水)

10:00 🈵

 

5月3日 (土)

14:00 🈵


5月4日(日)

10:00 🈵


5月8日(木)

15:00 残席1

 

5月10日(土)

15:00 🈵


5月11日(日)

10:00 🈵


5月14日(水)

10:00 🈵

 

5月15日(木)

14:00 🈵

 

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加