お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています

 

 

 

 10月と11月のレッスンは『キッシュロレーヌ』です。

ベベラパン初のお惣菜のレッスンですキラキラ

ブリゼ生地というパイ生地に、たっぷりの具材とアパレイユを流して焼いていきます。

具材はシンプルに、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、チーズの王道です。

 

冷凍パイシートを使ってやることも多いと思いますが、ブリゼ生地は意外と手軽にできるし、

お菓子にも使える生地なので覚えておくと便利ですよ。

 

これからの季節、ハロウィンやクリスマスなど、人が集まる機会に作るのもいいですよねウインク

 

10月より、レッスン開講日が日曜日から土曜日に変更になります。

水曜、木曜はそのままです。

日曜日の方が都合つきやすかった生徒様には申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

 

 

 

作成個数:直径15cm1台

 

日持ち:要冷蔵 翌日まで

 

料金:1名様の場合 7,500円

   2名様の場合 7,000円

 

所要時間:約2時間30分

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具

    持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)   

 

 

  レッスン日程

 10月

16日 (水) 

14:00 残席2

 

17日(木)

10:00 残席2

 

23日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

26日(土)

15:00 満席

 

30日 (水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

 

11月

6日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

7日(木)

10:00 残席2

 

13日(水)

10:00 残席2

 

16日(土)

14:00 残席2

 

20日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

21日(木)

10:00 残席2

 

27日(水)

14:00 残席2

 

28日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

30日(土)

10:00 残席2

 

 

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加

#シュークリーム#豊中市お菓子教室#お菓子作り#