お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を開催しています
10月と11月のレッスンは『キッシュロレーヌ』です。
ベベラパン初のお惣菜のレッスンです
ブリゼ生地というパイ生地に、たっぷりの具材とアパレイユを流して焼いていきます。
具材はシンプルに、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、チーズの王道です。
冷凍パイシートを使ってやることも多いと思いますが、ブリゼ生地は意外と手軽にできるし、
お菓子にも使える生地なので覚えておくと便利ですよ。
これからの季節、ハロウィンやクリスマスなど、人が集まる機会に作るのもいいですよね
10月より、レッスン開講日が日曜日から土曜日に変更になります。
水曜、木曜はそのままです。
日曜日の方が都合つきやすかった生徒様には申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
作成個数:直径15cm1台
日持ち:要冷蔵 翌日まで
料金:1名様の場合 7,500円
2名様の場合 7,000円
所要時間:約2時間30分
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具
持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)
レッスン日程
10月
16日 (水)
14:00 残席2
17日(木)
10:00 残席2
23日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
26日(土)
15:00 満席
30日 (水)
10:00 残席2
14:00 残席2
11月
6日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
7日(木)
10:00 残席2
13日(水)
10:00 残席2
16日(土)
14:00 残席2
20日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
21日(木)
10:00 残席2
27日(水)
14:00 残席2
28日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
30日(土)
10:00 残席2
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから