お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています


 

 

 

 9月のレッスンは『シュー・パリジャン』です。

シュー皮はゴツゴツと分厚めで、アーモンドダイスのカリカリがアクセントキラキラ

クリームはバニラビーンズをたっぷり、ちょっといい卵を使って濃厚に仕上げます。

ヨード卵という、卵黄のコクが一般的な卵の3.5倍もある卵を使います。

 

私自身、シュークリームは食べるのも作るのも好きなんで、理想のシュークリームを

目指し、何度も試作を重ねて完成した自信作ですラブラブ

 

シュークリームは膨らまないという失敗が多いお菓子ですが、膨らますポイントは

たったの2つなんですチョキ

レッスンでは丁寧にポイントをお伝えします。

 

 

作成個数:6個

 

日持ち:要冷蔵 翌日まで

 

料金:1名様の場合 8,000円

   2名様の場合 7,500円

 

所要時間:約2時間30分

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤

    持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)   

 

 

  レッスン日程

 9月

1日 (日) 

10:00 🈵

 

4日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

5日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

8日 (日)

14:00 残席1

 

11日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

12日(木)

10:00 残席2

 

18日(水)

10:00 残席2

14:00 残席1

 

19日(木)

10:00 残席1

 

26日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

29日(日)

10:30 🈵

14:30 残席1



 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加