お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を開催しています
9月のレッスンは『シュー・パリジャン』です。
シュー皮はゴツゴツと分厚めで、アーモンドダイスのカリカリがアクセント
クリームはバニラビーンズをたっぷり、ちょっといい卵を使って濃厚に仕上げます。
ヨード卵という、卵黄のコクが一般的な卵の3.5倍もある卵を使います。
私自身、シュークリームは食べるのも作るのも好きなんで、理想のシュークリームを
目指し、何度も試作を重ねて完成した自信作です
シュークリームは膨らまないという失敗が多いお菓子ですが、膨らますポイントは
たったの2つなんです
レッスンでは丁寧にポイントをお伝えします。
作成個数:6個
日持ち:要冷蔵 翌日まで
料金:1名様の場合 8,000円
2名様の場合 7,500円
所要時間:約2時間30分
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤
持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)
レッスン日程
9月
1日 (日)
10:00 🈵
4日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
5日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
8日 (日)
14:00 残席1
11日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
12日(木)
10:00 残席2
18日(水)
10:00 残席2
14:00 残席1
19日(木)
10:00 残席1
26日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
29日(日)
10:30 🈵
14:30 残席1
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから