お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています

 

 

 

 8月のレッスンは2品作っていただきます。

クッキーブランマンジェ ~ベリーソース~

クッキーレモンクッキー ~ソルト&ペッパー~

 

 ブランマンジェとは、「白い食べ物」という意味で、アーモンドの香りを付けた

牛乳で作るプリンのようなものです。

作り方はシンプルですが、今回は皮付きのアーモンドを砕くところからやります

ので、実は見た目以上に手間がかかっているんです照れ

甘酸っぱいベリーソースは別添えでお持ち帰りいただき、お家でかけていただきます。

 

 レモンクッキーは夏でも何枚も食べたくなるクッキーを目指し、バターはしっかり

使いつつも、軽い食感に仕上げました。

ふんわり香るレモンに、ピリッとした胡椒と岩塩がアクセントになっています。

紅茶はもちろん、お酒にもあうクッキーですよロゼワイン

 

※デモンストレーションはレモンクッキーのみになります。

 

 

作成個数:ブランマンジェ 5個

     レモンクッキー 約15枚

 

日持ち:ブランマンジェ 要冷蔵 翌日まで

    レモンクッキー 常温 4~5日

 

料金:1名様の場合 8,000円

   2名様の場合 7,500円

 

所要時間:約2時間30分

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤

    持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)   

 

 

  レッスン日程

 8月

7日 (水) 

10:00 残席2

14:00 残席2

 

8日(木)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

14日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

18日(日)

14:00 🈵

 

22日(木)

10:00 残席2

14:00 残席1

 

25日  (日)

10:00 残席2

 

28日(水)

10:00 残席1

 

29日(木)

10:00 残席2


 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加