お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室を開催しています
8月のレッスンは2品作っていただきます。
ブランマンジェ ~ベリーソース~
レモンクッキー ~ソルト&ペッパー~
ブランマンジェとは、「白い食べ物」という意味で、アーモンドの香りを付けた
牛乳で作るプリンのようなものです。
作り方はシンプルですが、今回は皮付きのアーモンドを砕くところからやります
ので、実は見た目以上に手間がかかっているんです
甘酸っぱいベリーソースは別添えでお持ち帰りいただき、お家でかけていただきます。
レモンクッキーは夏でも何枚も食べたくなるクッキーを目指し、バターはしっかり
使いつつも、軽い食感に仕上げました。
ふんわり香るレモンに、ピリッとした胡椒と岩塩がアクセントになっています。
紅茶はもちろん、お酒にもあうクッキーですよ
※デモンストレーションはレモンクッキーのみになります。
作成個数:ブランマンジェ 5個
レモンクッキー 約15枚
日持ち:ブランマンジェ 要冷蔵 翌日まで
レモンクッキー 常温 4~5日
料金:1名様の場合 8,000円
2名様の場合 7,500円
所要時間:約2時間30分
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:2名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、保冷剤
持ち帰り用の保冷バックや紙袋(15cm×21cmの箱が入るもの)
レッスン日程
8月
7日 (水)
10:00 残席2
14:00 残席2
8日(木)
10:00 残席2
14:00 残席2
14日(水)
10:00 残席2
14:00 残席2
18日(日)
14:00 🈵
22日(木)
10:00 残席2
14:00 残席1
25日 (日)
10:00 残席2
28日(水)
10:00 残席1
29日(木)
10:00 残席2
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから