お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催
北澤ともこ です
大手料理教室でケーキ講師を勤めながら
自宅でお菓子教室をしています
5月は『米粉レッスン第2弾』です
米粉のフロランタン
米粉のスノーボールクッキー
箕面産はちみつの米粉マドレーヌ
の3品作っていただきます。
フロランタンは、米粉を使ったサクホロのクッキー生地に、
アーモンドたっぷりのヌガーをのせて焼き上げます。
甘すぎず、何枚も食べたくなるように仕上げてありますよ
余り生地でスノーボールクッキーも作っていただけます。
マドレーヌには、大阪府北部の箕面産天然はちみつ
を使用しています。
クセがなく、とっても美味しいはちみつです。
米粉独特のしっとりしながらも、歯切れのよい食感が小麦とはまた違った
美味しさなんです
焼き立ては外はさっくり、中はふんわり。
冷めるとしっとりになるので、どちらも楽しみたいですね。
今回はデモンストレーションはなしで、定員は3名様となります。
お友達3人で行きたかった、という方もこの機会にお待ちしております。
作成個数:各8個
日持ち:常温
フロランタン・スノーボール 4~5日
マドレーヌ 翌日まで
料金:1名様の場合 7,500円
2・3名様の場合 7,000円
所要時間:約2時間15分
※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
定員:3名様
持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、
持ち帰り用のエコバックや紙袋
レッスン日程
5月
8日 (水)
10:00 残席3
14:00 残席3
9日(木)
10:00 残席3
15日(水)
10:00 残席3
16日(木)
10:00 残席3
14:00 残席2
19日(日)
14:00 残席1
23日 (木)
10:00 残席2
14:00 残席3
26日(日)
10:00 🈵
14:00 残席1
29日(水)
10:00 残席3
14:00 残席3
お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。
お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。
こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。
☆リピーター様
ご希望日時
☆初めての方
①お名前
②お電話番号
③お住いの地域(○市など)
④ご希望日時
ご予約はこちらから