お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

 自宅でお菓子教室をしています

 

 

 

 

 5月は『米粉レッスン第2弾』ですびっくりマーク

 

おにぎり米粉のフロランタン

おにぎり米粉のスノーボールクッキー

おにぎり箕面産はちみつの米粉マドレーヌ

 

の3品作っていただきます。

 

フロランタンは、米粉を使ったサクホロのクッキー生地に、

アーモンドたっぷりのヌガーをのせて焼き上げます。

甘すぎず、何枚も食べたくなるように仕上げてありますよラブラブ

余り生地でスノーボールクッキーも作っていただけます。

 

マドレーヌには、大阪府北部のキラキラ箕面産天然はちみつキラキラを使用しています。

クセがなく、とっても美味しいはちみつです。

米粉独特のしっとりしながらも、歯切れのよい食感が小麦とはまた違った

美味しさなんですニヤリ

焼き立ては外はさっくり、中はふんわり。

冷めるとしっとりになるので、どちらも楽しみたいですね。

 

注意今回はデモンストレーションはなしで、定員は3名様となります。

お友達3人で行きたかった、という方もこの機会にお待ちしております。

 

 

作成個数:各8個

 

日持ち:常温

    フロランタン・スノーボール 4~5日

    マドレーヌ  翌日まで

 

料金:1名様の場合 7,500円

   2・3名様の場合 7,000円

 

所要時間:約2時間15分

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:3名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、

    持ち帰り用のエコバックや紙袋   

 

 

  レッスン日程

 5月

8日 (水) 

10:00 残席3

14:00 残席3

 

9日(木)

10:00 残席3

 

15日(水)

10:00 残席3

 

16日(木)

10:00 残席3

14:00 残席2

 

19日(日)

14:00 残席1

 

23日  (木)

10:00 残席2

14:00 残席3

 

26日(日)

10:00 🈵

14:00 残席1

 

29日(水)

10:00 残席3

14:00 残席3

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加