お菓子教室『bébé lapin』(べべ・ラパン)主催

北澤ともこ です

 

大手料理教室でケーキ講師を勤めながら

自宅でお菓子教室を開催しています

 

 

 

 2月はやはりチョコレート系のレッスンやりたいなと考え、ずっとやりたかった

ピンクマカロンマカロン・オ・ショコラピンクマカロンです。

フレンチメレンゲのマカロンなので、より見極めが必要になります。

メレンゲの立て具合、マカロナージュの見極め、焼き方、などのポイントを

しっかりお伝えします。

間に挟むのは、赤ワインを使ったガナッシュですロゼワイン

フランスのヴァローナ社のビターなチョコレートを使い、大人な仕上がりです。

 

 

作成個数:10個

 

日持ち:要冷蔵

    翌々日まで

 

料金:1名様の場合 7,500円

   2名様の場合 7,000円

 

所要時間:約2時間30分

※終了時間は前後することがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。

 

定員:2名様

 

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、

    持ち帰り用のエコバックや紙袋   

 

 

  レッスン日程

 2月

7日 (水) 

10:00 残席2

14:00 残席2

 

8日(木)

10:00 残席1

14:00 残席2

 

11日(日)

14:00 🈵

 

14日(水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

15日(木)

10:00 残席2

14:00 米粉レッスン 残席1

 

18日(日)

10:00 🈵

14:00 🈵

 

21日  (水)

10:00 残席2

14:00 残席2

 

28日(水)

10:00 残席2

 

29日(木)

10:00 残席1

14:00 残席2

 

 

注意お申込み前に必ずレッスン規約をお読みいただき、ご了承の上ご参加下さい。

レッスン規約

 

お申込みは公式ラインより下記内容をお知らせ下さい。

こちらからの返信をもってお申し込み完了となります。3日以内に返信がない場合、お手数ですが再度お問い合わせ下さい。

 

☆リピーター様

 ご希望日時

 

☆初めての方

①お名前

②お電話番号

③お住いの地域(○市など)

④ご希望日時

 

下矢印ご予約はこちらから

 友だち追加